Нужна ли виза на Бали для россиян?

Виза на Бали россиянам ставится по прилету прямо в аэропорту Виза на Бали россиянам ставится по прилету прямо в аэропорту

У многих туристов, которые впервые планируют посетить остров Бали, возникает вопрос: "нужна ли виза в Индонезию для Россиян и как ее получить?". В этой статье мы расскажем Вам о том, какие визы бывают и какие документы необходимы для их получения.

Большинство туристов, которые приезжают отдыхать на Бали по туристическим путевкам, получают туристическую визу на Бали по прибытию в аэропорт Нгурах Рай (о. Бали). Такая виза дает возможность находиться в Индонезии в течение 30 дней и в последствии может продлена.

Для оформления визы в Индонезию сроком на 30 дней (visa on arrival) нужно иметь следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визового стикера;

- подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.

- обратные билеты либо билеты в третью страну;

- 25 долларов США или эквивалент этой суммы в индонезийских рупиях в качестве платы за визовый сбор.

- заполненная иммиграционная карточка

C 2010 года все, кто прилетают в Индонезию, при прохождении паспортного контроля в обязательном порядке должны сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться. Это бесплатно.

Продление визы на Бали

"Визу по приезду" на Бали можно продлить еще на срок в 30 дней. Для этого нужно придти в отделение полиции по делам иностранцев по мету пребывания. С собой нужно иметь загранпаспорт и 25 долларов.

Виза на Бали для детей

Детям до 9 лет вписанным в паспорт родителя виза выдается бесплатно. Для детей старше 9 лет стоимость визы в Индонезию такая же, как и для взрослого.

Посещение провинции Ириан-Джая

Для того, чтобы посетить эту провинцию, нужно иметь специально разрешение, которое называется "Surat Jalan". Его можно получить в Джакарте в организации Dinas Intel Pam Pol MABAK или в Биаке и Джайпуре в региональных отделениях полиции. Получение Surat Jalan занимает два дня. После въезда в Ириан-Джаю необходимо пройти регистрацию в полицейском участке. Дипломатам разрешение выдает Министерство иностранных дел Индонезии, а журналистам - Министерство информации.

Карта APEC Business Travel Card

Обладателям карты "APEC Business Travel Card" виза в Индонезию не нужна. Карту необходимо иметь при себе.

Поиск лучших цен на отели и Авиабилеты на Бали

Напишите отзыв

Защитный код
Обновить